Hühnerfilet mit Paprikasauce

    Zutaten für 2 Portionen

    2 Stk. Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
    3 EL Öl
    Paprikasauce
    2 Stk. Paprika (rote, gesamt ca. 360 g)
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 EL Butter
    250 ml Suppe (klare)
    150 g Crème fraîche
    Salz
    Pfeffer
    Zitronensaft

     

     

    Zubereitung:
    Rohr auf 150°C vorheizen.
    Hühnerfilets salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten (insgesamt 8 Minuten).
    Inzwischen Paprika putzen und klein schneiden. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
    Im Bratrückstand Paprika und zerdrückten Knoblauch anschwitzen, mit Suppe ablöschen und 3 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren und weitere 7 Minuten köcheln.
    Butter einrühren, Sauce fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
    Hühnerfilets mit der Sauce anrichten.
    Als Beilage passen Spätzle.
       Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten         Wartezeit: